「みそは医者いらず」という言い伝えがあります。昔からみそにまつわることわざがたくさんあり、みそと健康を結びつけたものが少なくありません。昔の人は、経験的にみその高い栄養価を知っていたようです。本来ならば、お味噌は何処の家庭でも手軽に作れる調味料。日本人は皆さん作るべき!夏に抗酸化バケツで仕込めば、12月くらいにはいいお味になります。手前味噌の美味しさと日本の良き文化を子供達に教えたくて夏休みに企画してます。もちろん、大人の方だけでもやってますよ!
☘内容
10:00 お味噌作り
11:00 お味噌についてお勉強、
味噌ランチを作る会(子供達)
お母様は陶板浴ご入浴(50分)
12:00 皆んなでランチ
お時間は調整可能
🌹他とは違う特徴
豆を茹でる段階で植物性ミネラルを入れて茹で上げます。こちらが美肌ポイント!代謝が落ちる12月、デトックス効果が高まります。
日程 8月24日、31日
料金
お味噌を作る会 陶板浴ご入浴& 子供たちへお味噌のお勉強
味噌2キロ〜3キロ
材料費込 11800円 (大人だけの場合、1000円引)抗酸化バケツは別売2160円
定員 大人2名様
お子様はお二人目からは500円
5キロ〜6キロをご希望であれば一家族でのみ承ります。プラス3500円